• Di 10 Juli 2018, 08:39:24.

47. Landesposunentag

Für Bläserinnen und Bläser ein Festwochenende, der 30.06-01.07.2018
Begonnen haben eine Gruppe von uns schon mit dem Blitzblech am Samstagnachmittag. Die große Herausforderung war in diesem Fall nicht das Blasen, sondern das "auswedig Blasen."
Ab14.00Uhr haben wir im Gartenmarkt Beiselen und im Baumarkt Hornbach an der Blaubeurer Sraße mit 4 auswendig musizierten Stücken zum Landesposaunentag eingeladen. Die Zuhörer reagierten überrascht, begeistert, aber wir wurden auch etwas mißtrauisch beäugt. Egal. unserer Spielfreude hat das keinen Abbruch getan.

Beiselen01klein

Sonntagmorgen war dann um 8.15Uhr Treffpunkt Kornhausplatz. Unser Sitzplatz war trotz blauem Himmel temperaturmäßig recht schattig. Die Hauptprobe mit Brigitte gelang von unserer Seite aus gesehen recht gut und wir erlebten einen schönen gemeinsamen Gottesdienst.

lapo01

lapo03

lapo02

Anschließend zog es alle weiter in die Stadt, um an den unterschiedlichsten Plätzen Musik zu genießen, an einem der zahlreichen Programmpunke teilzunehmen, oder einfach gemütlich im Cafe zu sitzen und all die entspannten Lapo Besucher und Teilnehmer zu beobachten und zu genießen. Unsere Jungbläsergruppe und ihre Leiter waren in der Donauhalle und haben dort am Jungbläserfestival teilgenommen.

lapo04

Die Schlußfeier um 16.00Uhr ist ein "muss" für alle. Je nach Lust, Laune, Interesse ist die Teilnahme sehr unterschiedlich gestaltet.
Einige zog es hoch hinauf auf das Stadthaus, um als Fanfarenbläser mit letztem Ansatz dier Oberstimmen zu "Nun danket alle Gott" und "Gloria" über die Stadt zu schicken, viele waren im großen Bläserchor auf dem Münsterplatz mit Instrument im Einsatz. Einige Aktive betätigten sich diese Jahr auch als Helfer beim Opfer einsammeln oder genossen den satten Bläsersound von 6500 Menschen als Zuhörer.
Schön, war es, dass wir uns, wie jedes Mal, anschließend noch getroffen haben, um diesen ereignisreichen Tag gemeinsam ausklingen zu lassen.

lapo06 lapo05

Wenn ihr/Sie Lust habt/haben, dann schreibt/schreiben Sie doch im Gästerbuch, wie Eurer/Ihr Tag war.
Wir ihr/Sie ihn verbracht habt/haben, was ihr/Sie  erlebt habt/haben. Danke.

Sonntag, 24.Juni

Wir hatten einen sportlichen Sonntagvormittag auf dem Programm.
Zwei Freiluftgottesdienste waren zu blasen.
Das macht dann besondere Freude, wenn das Wetter mitmacht und die Gottesdienste auch
wirklich im Freien statt finden können.
Das war dieses Jahr der Fall, bei sehr angenehmen Temperaturen.
So ist es immer sehr schön im Kirchengarten unter den Obstbäumen zu musizieren und
dort den geistlichen Worten zu lauschen.

18Ernte01

Anschließden geht es zügig zum Sonnenhof, wo Bewohner, Mitarbeiter und Gemeinde
schon auf uns warten.

18Sonne01

Dienstag, 10.Juni

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir unserem aktiven Bläser Frieder Schiele
ein musikalisches Ständchen bringen durften.
Wir wünschen ihm alles Gute, Gottes Segen und noch lange genügend Fitness um
mitblasen zu können.

2018Frieder8001

Es macht immer große Freude ein Ständchen blasen zu dürfen. Das Wetter hat mitgemacht und obwohl es den ganzen Tag über immer wieder "schauerte" hatten wir Glück und konnten im Freien musizieren.

2018Frieder8002

2018Frieder8003

Gerne nahmen wir anschließend die Einladung an, noch gemütlich im Gartern zusammen zu sitzen.

2018Frieder8004

Neues aus der Bläserei

Liebe Leserinnen und Leser,

das Thema Datenschutz beschäftigt uns gerade alle.
Derzeit werden wir täglich um unsere Unterschrift gebeten, um weiterhin mit uns den Kontakt per mail, Post oder Telefon zu erlauben.
Auch wir im PosaunenChor nehmen das Thema Datenschutz sehr ernst und haben deshalb unseren Newsletter erst einmal eingestellt.
Auch wenn wir davon ausgehen, dass uns unsere Leserinnen und Leser alle wohl gesonnen sind und unsere Post gerne erhalten wollen wir uns dennoch an die derzeitig geltenden Gesetze halten.

So werden wir auch künftig im Internet noch sensibler mit Bildern und Daten umgehen und auf den einen oder anderen Bericht verzichten.
Wir freuen uns, wenn Sie weiterhin unsere Seite verfolgen und tun alles dafür sie mit abwechslungsreichen  Berichten und Informationen interessant zu halten.

So hat uns vor einigen Tagen folgender Aufruf vom ejw erreicht, den wir gerne weiterleiten.
Bitte entscheidet, entscheiden Sie sich schnell, das Anmeldedatum ist schon der heutige Sonntag.
Sehr wahrscheinlich freuen sich die zuständigen aber auch morgen noch über Menschen, die helfen das Opfer am Lapo einzusammeln.

LApo2018

Der Landesposaunentag 2018 rückt näher. Am 1. Juli 2018 werden in Ulm wieder tausende Bläserinnen und Bläser zusammenkommen.

Für die Schlussfeier um 16.00 Uhr auf dem Münsterplatz werden circa 50 Helferinnen und Helfer gesucht. Ihre Aufgabe ist es, vor dem Beginn das Programm der Schlussfeier an die Menschen ohne Programmheft zu verteilen. Am Ende der Schlussfeier sammeln sie das Opfer ein, das für die Posaunenarbeit des EJW bestimmt ist.

Hilfst du / helfen Sie mit? Oder jemand aus deiner / Ihrer Familie? Eine kurze Rückmeldung an Gisela Schweiker (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0711-9781 265) bis zum 24.06.2018 genügt. Ich werde die Helferinnen und Helfer koordinieren, stehe auch bei Rückfragen zur Verfügung und schicke Ihnen zeitnah weitere Informationen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

80er Feier

Sonntag, 6.Mai
Am Sonntag begann der Jahrgang `38 seine
80er Feier mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Martinskirche.
Wir haben diesen Gottesdienst musikalisch mitgestaltet, denn auch unser aktiver Bläser
Karl-Friedrich Schiele ist in diesem Jahrgang.

80er18Frieder01

80er18Frieder02