• Do 15 November 2018, 08:02:40.

Silvester2017

Zum Jahresausklang, am Sonntag, 31. Dezember,  haben wir im ökumenischen Gottesdienst in der Martinskirche musiziert.
Nachts um halb zwölf wird dann die Tür zum Martinsturm geöffnet und es besteht die Möglichkeit den Jahreswechsel hoch über der Stadt gemeinsam zu begehen.
Wir blasen Choräle und Pfarrer Dr. Martin Hauff stimmt uns auf die Jahreslosung 2018 ein.
Dieses Jahr konnten wir, bei klarem Himmel, und einer grandiosen Fernsicht das Feuerwerk bis weit über die Grenzen Langenaus hinaus genießen.

Silvester17

Christfest 2017

Nach einem fröhlichen Blasen vom Martinsturm sind wir in der Martinskirche, um dort den Gottesdienst festlich mitzugestalten.

Weih17Martin1

Anschließend geht es noch zum Gesundheitszentrum, um auch dort ein wenig weihnachtliche Musik zu machen. Die Patienten, die die Feiertage im Krankenhaus verbringen müssen freuen sich sehr darüber.
Der alljährlich, seit ca. 40 Jahren statt findende, anschließende Umtrunk fiel aus Kostengründen dieses Jahr aus.
Schade.

Weih17Krank1

Sonntag, 3.Dezember

Gestartet sind wir an in diesem 1. Advent, nach nach nur wenigen Stunden Schlaf, dennoch mit einem Frühchoral vom Martinsturm.
Ein "Tochter Zion freue dich", über die Dächer Langenaus geblasen, gehört einfach dazu.

AdventTurm17

Im Chorraum der Marrtinskirche trafen sich dann zum Einblasen für den Festgottesdienst alle Bläserinnen und Bläser des Chore und der Jungbläsergruppe. Nach einigem Stühle rücken war für jeden ein Platz gefunden und wir feierten einen wunderschönen Gottesdienst mit anschließendem gemeinsamem Abendmahl.

AdventChor17

Nur ein paar Meter weiter war für uns schon festlich eingedeckt worden und wir genossen zusammen ein
schönes Mittagessen als passenden Abschluß für unser Geburtstagsjahr.

AdventEssen17

Es war ein spannendes und erreignisreiches Jahr!

Der Heilige Abend 2017

Für uns beginnt am 24. Dezember, der Heilige Abend, bereits nachmittags mit einem Ständchen im Sonnenhof. Wir blasen weihnachtliche Weisen und stimmen die Bewohner auf das Weihnachtsfest ein. Dieses Jahr war Pfarrerin Herminghaus mit dabei und las die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium.

Weih17Sonne1

Weih17Sonne2

Dann bleibt nur kurz Zeit, sich umzuziehen und schon ist das Einstimmen auf den Gottesdienst in der Leonhardskirche an der Reihe.
Auch hier blasen wir schon vor dem Gottesdienst Weihnachtslieder für die Gemeinde, die an diesem Tag immer schon sehr früh die Kirchenbänke füllt.

Weih17Leo1

Samstag, 2. Dezember

Unser diesjähriger Gemeindeabend fand bei unseren katholischen Nachbarn im Gemeindehaus statt.
Gefeiert haben wir unseren 70sten Geburtstag ganz traditionell.
Der Chor eröffnete musikalisch den Abend.

Gemeindetutii17

Mit den Ehrungen langjähriger Bläserinnen und Bläser waren wir schnell am Höhepunkt des offiziellen Teiles angelangt. BläserPower007, hieß die Jugendgruppe und fünf der damaligen Jungbläser haben noch heute die "Lizenz" zum Blasen. So durfte Chorleiter Hans-Jörg Häge vier Bläser und Bläserin für 10jähriges Blasen im Chor ehren:
Christian Erhardt, Maximilian Erhardt, Johannes Hauff, Luisa Vögele, Silas Weber (von links nach rechts).

GemeindeEhrung1701

Bereits seit vierzig Jahren regelmäßig an der Posaune tätig sind:
Hermann Mack und Karl-Heinz Egender. (ganz links, ganz rechts)
Sie bekommen die EPiD-Nadel in Gold überreicht. Herzliche Gratulation an die beiden Jubilare.

GemeindeEhrung1702

Wir sind sehr stolz und freuen uns in unserer Mitte einen Bläser zu haben, der den Chor mitgegründet hat und bis heute aktiv mitbläst. Konrad Elsäßer vom Fachauschuß Posaunen des Jugendwerks in Württemberg kam von Bad Urach zu uns, um unseren Jubilar Karl Ertle zu ehren.

GemeindeEhrung17

Nach der anschließenden Dankmusik räumten die Bläserinnen und Bläser ihre Plätze, um die Bühne für den zweiten Teil des Programmes frei zu machen. Die erste Überraschung des Abends war eine dreistöckige Geburtstagstorte, die selbstverständlich von unserem Karl Ertle angeschnitten wurde.

GemeindeTorte

Die Jungbläsergruppe "Heilig's Blechle" ließ es sich nicht nehmen mit einem Musikstück und einem Tanz ihren Geburtstagsbeitrag zu bringen.

GemeindeHeiligs17

Selbst kann sich der Chor ja schlecht ein Geburtstagsständchen blasen, deshalb haben wir uns die Scharenstetter Alphornbläser eingeladen, für uns Musik zu machen.

GemeindeAlphorn17

Schmissige Musik und flotte, attraktive Modells in passender Garderobe führten durch die Jahrzehnte. Welche Hits waren damals in und welche Kleider wurden getragen. Ein spritziger Beitrag, der zum Klatschen und Mitsingen einlud.

GemeindeMode17

Ein musikalisches Schmankerl brachten unsere Posaunisten zu Gehör. Da gab es wohl einige sehr intensive Proben und Übungsstunden bevor sie sich an diesen Auftritt gewagt haben.

GemeindePosaune17

Auch der schönste Abend geht einmal zu Ende. Auch das ganz wie jedes Jahr mit dem Blasen von Adventsliedern und einige Worte auf den Weg zum 1. Advent von Pfarrer Dr. Martin Hauff.