• Mo 25 September 2017, 08:41:57.

Ausflug - München wir kommen!

Sonntag, 24. September
Wir bekamen am gestrigen Sonntag einen traumhaften Sommertag geschenkt.
Gestartet wurde schon früh um 7.00Uhr morgens, denn es stand einiges auf dem Ausflugsprogramm. Staufrei erreichten wir München und unser erstes geplantes Ziel: den Botanischen Garten. In kleinen oder größeren Gruppen, mit genauem Blick auf die Apfelausstellung oder pflanzliche Kostbarkeiten im Alpinum oder mit forschem Schritt, eher sportlich orientiert,  erkundeten wir das Gelände des Botanischen Gartens.

AusflugBot01

AusflugBot02

AusflugBot03  AusflugBot04

Zwei Stunden später wurde zur Abfahrt gesammelt. Eine Stadtrundfahrt war unser nächster Programmpunkt. Beim Nymphenburger Schloß gab es noch einen kurzen Stop und einen Blick ins Schloß und auf den Garten.

AusflugNymp01

AusflugNymp02

Die restliche Fahrt fand im Bus statt, den unsere Stadtführerin kreuz und quer durch München dirigierte, um uns alle sehenswerten Orte und Bauten zu zeigen.
Endpunkt war der Chinesische Turm am Englischen Garten. Durstig und hungrig steuerten die meisten erst einmal den Biergarten an und genossen die Sonne, die Musik und ein echt bayerisches Maß Bier. Damit war unser Programm aber noch nicht zu Ende. Auch ein Blick über die Stadt sollte noch möglich sein und so gab es am Olympischen Park einen letzten Halt und die Gelegenheit zur Fahrt auf den Olympiaturm.

AuslugOlymp01

AusflugOlymp02

Anschließend war es höchste Zeit die Stadt zu verlassen und uns auf den Heimweg zu machen.
Natürlich wurde unterwegs noch eingekehrt und der schöne Tag mit einem guten Essen in gemütlicher Runde beschlossen.

AusflugEssen01

Herzlichen Dank an die Organisatoren Familie Schiele für den gelungenen Ausflug!

Sonntag, 10. September

Am Freitag, 8. September war die erste Probe nach den Sommerferien und schon am Sonntag stand der erste Aufrtritt in`s Haus. Der Landesentscheid im Wettpflügen begann mit einem Gottesdienst. So machten wir uns auf nach Haslach.
Es macht Spaß einmal die Kirchenräume zu verlassen und an anderen ungewohnten Orten Gottesdienst zu blasen.

Wettpflügen

Die üppig dekorierte Bühne bildete einen schönen Hintergrund für uns Bläser.

Wettpflügern

Serenade am Sonntag, 30. Juli

Es war, wie immer, höchst spannend. Noch gegen vier Uhr war ein Unwetter mit Hagel über Langenau und um halb fünf traf sich der Aufbautrupp und platzierte Bänke und Stühle im Pfleghof. Ganz optimistisch auf einen störungsfreien Abend hoffend.

Serenade17Aufbau

Ab 18.00Uhr trafen Akteure und Bläser ein und um halb sieben startete die Anspielprobe,
auch dieses Mal, wie gewohnt, bei sonnigem Gegenlicht, dass der Chorleiter manchmal nur zu
erahnen war.
Serenade17Probe01

Das Thema der diesjährigen Serenade war "So ein Zirkus" und so waren echte Artisten vom Zirkus Serrando mit von der Partie.

Serenade17Serando01

Zirkusdirektor und Gesamtleiter dieser ganzen Veranstaltung begrüßte das Zirkuspublikum recht herzlich und wünschte einen vergnügsamen Abend mit einer bunten Mixtur aus musikalischen Beiträgen und akrobatischen Darbietungen.

Serenade17Zirkudi

Serenade

Die beiden "Zirkusorchester" zeigten ihr ganzes Können und boten eine große musikalische Bandbreite.
Die Nachwuchsgruppe "Heilig´s Blechle" gab souverän ihren musikalischen Einstand.

Serenade17HeiligsBlechle

Die beiden Clowns Jilly und Billy hier als Bluesbrothers in der Zirkusmanege.

Serenadejibi

Auch lateinamerikanische Rhythmen haben im Zirkus ihren Platz und verleiten plötzlich zu einem flotten Tanz.

Serenade JürKat

Abgerundet wurde die Serenade durch das Schlußwort von Pfarrer Martin Hauff und dem gemeinsam gesungenen Abendlied.

SerenadeMartin

Es war ein rund um gelungener Abend, das Wetter hielt bis zum Schluß und erst beim Umtrunk in der Lutherecke mußte entweder ganz schnell nach Hause gegangen, oder das schützende Gemeindehaus aufgesucht werden.

Vorspielabend

Am Freitag, 14. Juli fand der 1. Vorspielabend unserer Jugengruppe Heilig's Blechle im Gemeindehaus statt. In bester Konzertmanier waren für die Besucher gedruckte Programme
vorbereitet. Die Bläserinnen und Bläser insgesamt 10 an der Zahl boten eine abwechslungsreiche Auswahl der Stücke, die sie bisher erarbeitet haben. Die Jugendleiter Bruni Scheyhing, Michael Egetenmeyer und Hans-Jörg Häge dirigierten abwechselnd die Stücke die vom rhythmischen Swing bis zur Choralbegleitung reichten.
Michael Egetenmeyer stellte die Gruppe vor, erläuterte kurz die Inhalte der Jungbläserarbeit im Posaunenchor und beendete das kleine Konzert mit einer Andacht.

Heiligs Blechle01

Heiligs Blechle02

Heiligs Blechle03

Am gestrigen Sonntag war unser jährliches "Gottesdiensthopping" angesagt.
Wir haben zwei Gottesdienste zu blasen, was aber dank guter Organisation immer ganz
problemlos und rund läuft.
Begonnen wird mit dem Erntebittgottesdienst, der, es war absehbar, nicht im Freien gefeiert werden konnte, sondern in der Martinskirche statt fand.
Gemeinsam mit dem Kichenchor haben wir den Gottesdienst musikalisch umrahmt.
Dann nichts wie weiter in Richtung Sonnenhof, um dort beim Sommerfest im Gottesdienst zu musizieren. Das erste Mal seit es diese Veranstaltung gibt waren wir "drinnen".
Aber auch in den etwas beengteren Möglichkeiten hat jeder sein Plätzchen gefunden.

Erntebitt1701

Erntebitt1702