• Di 16 Juli 2019, 07:36:44.

24.-26.Mai 2019

Unser Partnerchor in Rudolstadt feierte am vergangenen Wochenende sein 100-jähriges Bestehen. Mit den Bläserinnen und Bläsern dort verbindet uns eine langjährige freunschaftliche Beziehung. Einzelne Familien halten bis heute regelmäßig Kontakt.
So besuchte eine Abordnung aus Langenau die Festlichkeiten in Thüringen und überbrachte unsere Glückwünsche.

Rudol04

Rudol05

Rudol02

Rudol03

Rudol01

Sonntag, 14 .April

Der Posaunenchor Setzingen feiert dieses Jahr seinen 70. Geburtstag und freute sich als Gastgeber die Bläserinnen und Bläser des Bezirkes zum Bezirksposaunentag in der Birkenfeldhalle in Setzingen begrüßen zu dürfen.
Bereits um halb neuen wurden die Stühle eingenommen und für den Gottesdienst eingeblasen.
Gemeinde und Musiker erlebten einen harmonischen Gottesdienst mit viel Musik, und enstimmenden Worten auf die Karwoche.
Anschließend war die Möglichkeit zur persönlichen Begegnung und zum Gespräch, was gerne und zahlreich wahr genommen wurde.

BEPO19

Jungbläserfrühstück

Jungbläser1901

Am Sonntag, 31. März fand unser erstes Jungbläserfrühstück statt.
Nach dem Gottesdienst, in dem der Chor geblasen hatte luden wir herzlich zum Weißwurstfrühstück und Kaffee ins Gemeindehaus ein. Wir waren sehr erfreut wie viele der Einladung folgten und in entspannter Atmosphäre gemütlich beisammen saßen. Nach Eröffnung durch den Bläserkreis gaben die Jungbläserinnen und Jungbläser in Kleingruppen unter ihren Leitern Bruni Scheying, Michael Egetenmeyer und Hans-Jörg Häge Einblick in ihr musikalisches Können. Mit drei Tuttistücken in sattem, wohlklingenden Blechsound beendeten sie ihr Vorspiel. Ein herzliches Dankeschön an die Organisierenden, Aufführenden und alle Besucher. Es war eine gelungene Premiere.

Freitag, 22. Februar

Da in den nächsten Wochen nicht so viele Auftritte anstehen, ist bei den Proben ein wenig  Luft und so haben wir am Freitag die Gelegenheit genutzt und uns für eine sehr große musikalische Kollegin in der Martinskirche interessiert. Kantor Conrad Schütze hat sich für uns Zeit genommen und uns viel Interessantes über die Orgel, ihren Bau, ihre Register ihre Klangfarben erzählt. Damit das alles nicht ganz theoretisch ist, gab es auch tolle musikalische Beispiele und Musikstücke. Wir danken ganz herzlich für die Orgelführung. Wir konnen Töne nicht nur hören, sondern auch sehen und fühlen.

Orgel1904

orgel1901

orgel1903

Orgel0702

Sonntag, 13. Januar

Da bleiben Bläserin und Bläser in Form. Diesen Sonntag war in der Martinksirche Gottesdienst und anschließend Neujahrsempfang im Gemeindehaus. Beide Veranstaltungen haben wir musikalisch mit gestaltet.
Im Gottesdienst wird dabei nicht nur geblasen, sondern auch die Jahreslosung gesungen.
Im Gemeindehaus hat der Bläserkreis mit flotten Stücken die Sprachbeiträge umrahmt.

Neujahrsemp1901

Neujahrrsempf1902