• Mo 04 März 2019, 08:17:44.

Freitag, 22. Februar

Da in den nächsten Wochen nicht so viele Auftritte anstehen, ist bei den Proben ein wenig  Luft und so haben wir am Freitag die Gelegenheit genutzt und uns für eine sehr große musikalische Kollegin in der Martinskirche interessiert. Kantor Conrad Schütze hat sich für uns Zeit genommen und uns viel Interessantes über die Orgel, ihren Bau, ihre Register ihre Klangfarben erzählt. Damit das alles nicht ganz theoretisch ist, gab es auch tolle musikalische Beispiele und Musikstücke. Wir danken ganz herzlich für die Orgelführung. Wir konnen Töne nicht nur hören, sondern auch sehen und fühlen.

Orgel1904

orgel1901

orgel1903

Orgel0702

Sonntag, 13. Januar

Da bleiben Bläserin und Bläser in Form. Diesen Sonntag war in der Martinksirche Gottesdienst und anschließend Neujahrsempfang im Gemeindehaus. Beide Veranstaltungen haben wir musikalisch mit gestaltet.
Im Gottesdienst wird dabei nicht nur geblasen, sondern auch die Jahreslosung gesungen.
Im Gemeindehaus hat der Bläserkreis mit flotten Stücken die Sprachbeiträge umrahmt.

Neujahrsemp1901

Neujahrrsempf1902

Epihpanias 6. Janauar 2019

Das neue Jahr hat gerade begonnen und wir machen uns auf in das benachbarte Bayern, um im Gottesdienst, in Riedheim zu blasen. Problemlose Straßenverhältnisse und ein moderarter Gottesdienstbeginn um 10.00Uhr erlaubten eine nahezu gemütliche Anreise.
Nach dem gelungenen Musizieren waren wir zum gemütlichen Weißwurstfrühstück in das Gemeindehaus eingeladen. Herzlichen Dank.

Epi1901

Epi1902

Epi1904

Epi1903

Jahreswechseln 2018-2019

Am Neujahrmorgen waren wir alle schon wieder auf den Beinen und haben den Bewohnern und Mitarbeitern ein Ständchen gebracht. Wir haben gemeinsam mit besten Wünschen auf das Neue Jahr angestoßen.

Neujahr1901

Neujahr1902

Neujahr1903

Gegen halb zwölf war  der Martinsturm geöffnet und bei Chorälen und einem Wort zur neuen Jahreslosung konnten wir, mit Blick über Langenau, den Jahreswechseln begehen.

Silvester1802

Silvester1803

An Silvester fand dieses Jahr der ökumenische Gottesdienst in der katholischen Kirche Mater Dolorosa statt.

Silvester1801

Weihnachten 2018

Christfest Martinskirche
Die ersten Unermüdlichen steigen schon vor neun Uhr auf den Kirchturm, um dort zu blasen.
Beim anschließenden Gottesdienst in der Martinkskirche war der Chorraum gut gefüllt, denn auch die Jungbläsergrupppe `Heilig`s Blechle` war mit von der Partie.

Wei18Maki01

Weih18Maki02

Nach dem Gottesdienst war dann das Gesundheitszentrum unser dritter Auftrittsort an diesem Festtag. Auch dort waren wir sehr gut besetzt. Das macht einfach Freude so zu musizieren.

Weih18Ges01

Heilig Abend Leonhardskirche
Beinahe eine Stunde vor Gottesdienstbeginn finden wir uns in der Leonhardskirche ein, die sich  dann auch sehr rasch füllt. Wir verkürzen der Gemeinde die Wartezeit mit weihnachtlicher Musik und laden zum Mitsingen ein.

Weih18Leo01

Weih18Leo02

Heilig Abend Sonnenhof
Musikalisch beginnt für uns der Heilige Abend mit dem Blasen im Sonnenhof.
Wir bringen den Bewohnern,ihren Gästen und den Mitarbeitern einen bunten musikalischen Strauß an weihnachtlichen Weisen.
Geistliche Worte ergänzen das Programm.

Sonne1801

Sonne1802

Bezirksblasen
Die weihnachtliche Stimmung machte sich so ganz langsam breit, beim Adventslieder blasen auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt. Am Dienstag, 18. Dezember fanden sich die Bläserinnen und Bläser des Berzikes am Münsterportal ein und musizierten für die Weihnachtsmarktbesucher.

Wei18Be01

Wei18Be02