• So 16 Dezember 2018, 16:35:54.

Samstag, 1. Dezember

Zum diesjährigen Gemeindeabend unter dem Motto:
"mir im Süden" haben wir in das katholische Gemeindehaus eingeladen.
Wir hatten für unsere Gäste ein buntes Programm an Musik und Darbietungen
vorbereitet, um den Besuchern einen unterhaltsamen Abend zu präsentieren.

Gemeinde1800

Mir im Süden kennat vieles, aber halt auf schwäbisch...

Der große Chor, vor der Kulisse der verschiedenen schwäbischen Erfindungen.

Gemeinde1801

Von Bezirksposaunenwart Walter Sailer wurden geehrt:
Armin Kreiß für 20 Jahre und
Claudia Henseler für 40 Jahre blasen im PosaunenChor.

Gemeinde1802

Gemeinde1803 Im geselligen Teil gabe es verschiedene Darbietungen.
So war hier eine Besucherin in rot-weiß-grün erschienen, da sie mit "mir im Süden" an einen Italienabend dachte.
Die posaunenchoreigene Boygroup gab im perfekten A-capella Sound den Song "mir im Süden zum Besten.

Gemeinde1804

Die Jungbläsergruppe "Heiligs Blechle" präsentierte ihr Können mit mehreren Stücken in ganz unterschiedlichen Besetzungen.

Gemeinde1805

"Mir im Süden" können nicht nur blasen, nein es gibt einige Jugendliche, die auch den rhythmischen Körperbewegungen sehr gut gewachsen sind .

Gemeinde1806

Das Laposa Quintett, schon bestens aus dem vergangenen Jahrn bekannt, hat wieder schöne Stücke vorbereitet und feine Posaunenmusik zu Gehör gebracht.

Gemeinde1807

Pfarrer Hauff gab uns einen geistigen Impuls mit auf den Weg und leitete zum 1. Advent über.
Der Abend endete mit gemeinsam gesugenenen Adventsliedern.

Gemeinde1808

Bläsernacht 2018

Der PosaunenChor lud ein zur Bläsernacht am Reformationstag

Bläsernacht1809

Die 7. Bläsernacht in der Langenauer Martinskirche hatte "Eine unsichtbare Kirche - Luther in Venedig" zum Thema.
Die vier teilnehmenden Bläsergruppen musizierten unter anderem  mehrchörige Stücke von venezianischen Komponisten.
Pfarrer Dr. Martin Hauff las Interessantes und Lehrreiches über die evangelischen Christen in der Lagunenstadt.

Die vier teilnehmenden Gruppen:
Der Posaunenchor Göttingen-Albeck musiziert auf der Orgelempore

Bläsernacht1801

Der Bezirksbläserkreis im musikalischen Einsatz am kleinen Altar

Bläsernacht1802

Das Ensemble Zeitsprung präsentiert ihre Musik auf historischen Instrumenten

Bläsernacht1805

Der PosaunenChor Langenau musiziert Vivaldi im Chorraum der Martinskirche

Bläsernacht1804

Ein melodiöses Tuttistücke am Ende des Konzertes

Bläsernacht1803

Bei Häppchen und Getränken gab es anschließend die Gelegenheit zum Austausch und Gespäch .

Bläsernacht1808

Auch in der Presse wurde unser Konzert wahr genommen.

Bläsernacht1807   Bläsernacht1806

Sonntag, 30. September

Am ersten Sonntag nach Michaelis findet das Erntedankfest statt. Das war dieses Jahr  schon im September und so haben wir am Sonntag vor und zwischen den Erntegaben zum Erntedankfest musziert.

Ernte1802

Ernte1804

Ernte1801

Ernte1803

Samstag, 29. September

Bei wunderschönem Wetter haben sich die Bläserfrauen am Samstag, mit der Bahn auf den Weg nach Ludwigsburg, ins Blühende Barock gemacht. Sie haben die Kürbisausstellung besucht und waren beeindruckt von der Vielfalt an Formen und Farben dieser kriechenden Gewächse.
Auch kulinarisch konnten die Früchte in unterschiedlichsten Gerichten verarbeitet, verkostet werden.

Ludwig1801

Die Stimmung war blendend und die Damen genossen den Ausflug sichtlich.

Ludwig1802

Samstag, 22. September 2018

Wir hatten noch einmal dieses Jahr das Vergnügen an einer Hochzeit blasen zu dürfen
Unsere Bläserin Katja und ihr Mann Robin haben sich in der Pauluskirche das "Ja-Wort" gegeben.
Wir haben uns am frühen Samstagnachmittag auf der Orgelempore der Pauluskirche eingefunden.
Zum Einzug gab es ein Stück für Bläser, Orgel und Pauken. Bombastischen Känge in dem großen Kirchenraum.
Wir gratulieren dem frisch vermählten Paar ganz herzlich und wünschen Ihnen
alles Gute und Gottes Segen und Geleit für Ihren gemeinsamen Lebensweg.

Katja Robin01

Katja Robin02